团市委第十四次代表大会召开

2017-12-07 08:32:50 星期四  来源:邢台日报

团市委第十四次代表大会召开

会议审议通过团市委十三届委员会工作报告,选举产生团市委第十四届委员会

王会勇商黎兵董晓宇魏吉平邱文双王素平出席

本报讯(记者杜烁)12月5日至6日,共青团邢台市第十四次代表大会、邢台市青年联合会第八届委员会全体会议、邢台市学生联合会第三次代表大会召开。市委书记王会勇、团省委副书记商黎兵出席大会开幕式并讲话。市领导董晓宇、魏吉平、邱文双、王素平出席开幕式。

大会审议通过了团市委十三届委员会工作报告、市青联七届委员会常务委员会工作报告、市学联二届委员会工作报告,选举产生了团市委第十四届委员会、市青联第八届委员会常务委员会、市学联第三届主席团体。刘洋当选团市委第十四届委员会书记,侯智杰当选市青联八届委员会主席,杨旭当选市学联第三届主席。

王会勇代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会召开表示热烈的祝贺,对市第十三次团代会以来全市共青团及青联、学联工作给予充分肯定。他说,以党的十九大为标志,中国特色社会主义进入了新时代。各级团组织、青联、学联组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期首要的政治任务,组织广大团员青年认真学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大和省委九届五次全会、市委九届二次全会确定的各项任务目标上来,不忘初心,牢记使命,在实现中国梦的伟大征程中书写奋斗华章。

王会勇对全市广大团员青年提出四点殷切希望:坚定理想信念,真正将“青年梦”融入到“中国梦”中,将个人发展融入到实现中华民族伟大复兴的实践中去;勤于学习实践,努力成为知行合一、善于思考、勇于担当的新一代青年;培养创新品质,不断推进理念创新、制度创新、技术创新、管理创新和知识创新,努力打造邢台创新发展新高地;磨炼坚强意志,在增进人民群众福祉中实现自身价值,将描绘的宏伟蓝图变为现实。

王会勇强调,全市各级团组织、青联、学联组织要在党的十九大精神引领下,主动适应形势发展要求,认真研究当代青年特点和青年工作规律,加快改革步伐,加大改革力度,增强组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的能力,不断提高青年工作的科学化水平。全市各级团组织要全面从严治团,力戒“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,努力打造一支让党放心、青年信赖的干部队伍。各级党委要进一步加强对青年工作的领导,认真落实党建带团建的要求,支持共青团、青联、学联改革发展,动员社会各方面力量关心支持共青团和青年工作,为广大青年施展才华创造有利条件。

商黎兵代表共青团河北省委向大会召开表示祝贺。他希望邢台市广大团员青年统一思想、高举旗帜,全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用党的十九大精神武装全体团干部、覆盖广大团员、带动更多青年;突出重点、狠抓落实,统筹推进共青团、青联、学联组织改革;围绕中心、开拓进取,不断提升服务大局的能力;固本强基,从严治团,大力加强队伍建设,在新时代全面建设经济强省、美丽河北的新征程中贡献青春力量。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...