9条公交线路恢复原路线行驶

2017-12-07 08:39:38 星期四  来源:牛城晚报

新华南路(新西街至建设大街段)通车

9条公交线路恢复原路线行驶

2017年度城区道路破挖修复工作全部完工

新华路全线畅通了

本报讯 昨日,新华南路(新西街至建设大街段)通车,至此新华路施工结束,全线通车,市民可以重新规划路线出行。

昨日上午,新华南路(新西街至建设大街段)通车。记者沿建设大街一路向北,道路西侧的施工围挡还未全部拆除,但一路畅通,道路平整。

市民李桂华的女儿在南园路小学上学,每天接送孩子,新华路是她的必经之路,之前由于道路施工,她常绕行至车站南路,她说:“现在新华路全线通车,以后不用绕着走了。”

城区道路破挖修复全部完工

“昨日凌晨3点新华南路新西街到建设大街段,最后一平方米的罩面完成通车。”市城管部门相关负责人说,这标志着2017年度城区道路破挖修复工作已经全部完工。

该负责人介绍,今年以来,市区计划对86条街道(路段)进行地下管线建设,总长约172公里,占现状道路的近70%,道路破挖数量为历年之最。尤其是地下管线建设涉及部门多,地下情况复杂,牵一发而动全身。

为加快施工进度,市城管局维护处在保证质量和安全的前提下,督促施工企业在重要交通路口采取铺设钢板等方式白天开放交通、夜晚加紧施工;在个别路段铺设便道砖先行开放交通,想方设法方便群众出行。

9条公交线路恢复运行

从市公交总公司传来消息,随着新华南路新西街至建设大街段恢复通车,公交2路、9路、12路、14路、15路、19路、34路、39路、101路,9条公交线路恢复原路线行驶,乘坐公交出行的市民可以在站点正常候车。

截至目前,本市仍有7条公交线路受道路施工等原因影响未正常通行,具体情况为:

公交16路停运;公交8路由公交四公司发车,按原路线行驶至体育馆站后,沿钢铁路(向南)——纬三路(向西)——邢峰公路毛村站恢

复原线路运行;公交13路在公交四公司与固坊区间运营;公交25路在赵孤庄与尚林苑区间运营;公交29路由医专二院发车,按原路线行驶至吉泰钢厂站后,沿新兴大街(向东)——长安路(向南)至长安路七里河大桥站恢复原路线;公交33路由县中心医院发车,按原路线行驶至建筑设计院站后,沿冶金路(向南)至达活泉公园西口站恢复原路线。公交38路由公交二公司发车,按原线路行驶至市规划局站点后沿莲池大街(向西)——盛世公馆北站站点后恢复正常路线行驶。(本报记者 刘晓燕 通讯员 刘婧 张孝宸文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...