“住进廉租房,我也有了自己的家”

2017-12-07 08:40:31 星期四  来源:牛城晚报

遭遇生活挫折,流浪街头,她被社区接回,两年来生活有了大变化

“住进廉租房,我也有了自己的家”

本报讯晓玉(化名)住进廉租房已一个月。昨日,桥东区金园社区工作人员将12月份的生活费送到晓玉的家,还带去了多件冬衣。金园社区对晓玉的关怀已持续两年。

当天,位于七里河附近的廉租房内,晓玉正在收拾房间。“我也有了自己的‘窝’了。”晓玉拿着墩布擦地,看着明亮的房间感慨道。两年中,住进廉租房的这一个月,是她睡得最踏实的一段时间。

流浪的晓玉有了“社区家人”

2015年末,金园社区从救助站接回了晓玉,并买车票送她回老家,从此社区就与晓玉有了交集。在第二次将晓玉从救助站接出,并了解到晓玉的情况后,社区便开始给予她更多帮助。

“晓玉才30多岁,离异,曾经在北京生活过一段时间,其间,可能遭遇过一些挫折,她的精神状态不太好。”金园社区一负责人说,两年来的多次接触,晓玉并不愿提及往事。但他们看到时而精神恍惚,时而自暴自弃的晓玉,也挺心疼。

晓玉在市区没有固定住所,有时睡楼道,有时整宿不睡,在外流浪,有时是不知所踪,这让社区很揪心。因晓玉的身份证、户口簿丢失,社区帮她重新办理了证件,还帮忙申请了低保,并专门为她建立了一个收支账本,让她的生活有个基本保障。晓玉至此便有了“社区家人”的关怀。

住进廉租房有了自己的“窝”

今年,社区帮晓玉申请了廉租房。因电话联系不上她,社区便帮着办理了交房事宜,还将锅碗瓢盆、电饭锅、电磁炉、床和床上用品等打包送进了廉租房。“只要她人回来,进屋就能生活。”社区负责人说,上个月,得到消息的晓玉住进了廉租房。他们还给晓玉送去米面油、挂面等食品。

晓玉有了固定的住处,生活正在逐步回归正轨。“我们还会多照顾她,希望她能敞开心扉,更积极、勇敢地面对生活。”社区负责人说。

(本报记者 张婵娟通讯员 张丽果)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...