入室抢千余元伤无辜命一条

2017-12-07 08:41:02 星期四  来源:牛城晚报

入室抢千余元伤无辜命一条

南和警方侦破“6·18”故意杀人案

本报讯 因见财起贪念,犯罪嫌疑人将女子刺伤于家中,因抢救无效而死亡。尽管嫌疑人拿着钱逃之夭夭,却终难逃出法网。近日,经过近半年的不懈努力,南和警方在石家庄将涉嫌故意杀人的犯罪嫌疑人张某某抓获,“6·18”故意杀人案告破。

犯罪嫌疑人张某某今年31岁,家住南和县闫里村,平时游手好闲,是名“惯偷”。6月17日晚,张某某吃过晚饭,走到邻村聂庄村“摸点”。经过受害人姚女士家时,张某某恰好看到姚女士走进家门。姚女士的家是个二层楼,张某某从外正好能看到屋里发生的事。张某某观察到姚女士独自在家,便蹲点等待。18日凌晨时分,看到姚女士熄了灯,张某某趁着夜深人静,越墙而入,对姚女士实施入室抢劫。最终,张某某从姚女士家中翻出千余元现金。姚女士进行反抗时,张某某用利器将姚女士刺伤,之后畏罪潜逃。

6月18日1时许,南和县警方接到群众报警,此时,姚女士已被群众送至医院抢救。接报后,辖区刑侦中队立即赶赴现场,开展现场勘察及案件侦破工作。6月21日,姚女士经抢救无效死亡。南和警方立即启动命案侦破机制展开侦查。

经办案民警夜以继日地毯式走访摸排、调查取证,12月1日在石家庄将犯罪嫌疑人张某某抓获。

张某某对犯罪事实供认不讳,目前已被依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。(本报记者赵昊 通讯员 张玉贞)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...