我市将开展戒烟大赛

2017-12-11 08:01:17 星期一  来源:邢台日报

远离烟草健康生活

我市将开展戒烟大赛

本报讯(记者黄再生)日前,从市卫生计生委了解到,我市将开展戒烟大赛活动,倡导健康文明的生活方式,帮助吸烟者戒烟。

据悉,此次大赛活动由市卫生计生委、市文明办、市爱卫办主办,市疾控中心、邢台医专第二附属医院、邢台网协办,以“远离烟草,健康生活”为主题。

参赛者需同时具备以下条件:参赛对象年龄在20—60岁;正在吸烟或消费其他烟草制品;截至2017年12月1号至少有一年吸烟史。

报名时间从即日起开始,截止到12月27日。

报名截止后,参赛者在规定时间内到邢台医专第二附属医院戒烟门诊接受检测,符合条件者正式纳入参赛对象。活动期间参赛者需配合包括随访以及检测在内的测试环节,如拒绝接受随访或检测不合格,视为淘汰。随访、检测环节结束后,将由戒烟门诊专家综合评估是否戒烟成功。

本次大赛设一、二、三等奖,将从戒烟成功的参赛者中现场抽取。一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,奖金各2000元;三等奖3名,奖金各1000元;其他戒烟成功者均可获得纪念奖一份。

活动咨询电话:5215883,3129927。报名方式:关注市卫计委、邢台网官方微信公众号,点击底部菜单栏“戒烟大赛”进行报名,或登陆邢台网首页(www.xtrb.cn)“戒烟大赛”专题页面进行报名。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...