全市党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班综述

2017-12-11 08:08:04 星期一  来源:邢台日报

学出忠诚 学出担当 学出干劲

——全市党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班综述

本报记者 马维勇

12月5日至9日,全市党政主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在市委党校举行。这是在全党全国深入学习宣传贯彻党的十九大精神的背景下,市委坚定践行“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的重要举措,是推动领导干部加强思想理论武装、进一步增强执政本领的具体行动。

5天来,研讨班200多名学员集中精力投入学习,大家一致表示,通过这次难得的集中学习,进一步强化了“四个意识”、加强了理论武装、明晰了方位目标、明确了思路举措,学出了忠诚、学出了担当、学出了干劲。

学出忠诚——学深悟透十九大精神,牢固树立“四个意识”

本次研讨班分10个组,每天安排半天集中学习、半天分组讨论,晚上组织集中收看专题片,还邀请了中央党校教授作专题辅导。

集中辅导、分组讨论、撰写心得、交流发言……5天时间里,学员们沉下心来,认真学习研讨,接受了一场统一认识、明确方向、凝聚力量的精神洗礼。

广宗县委副书记吉福印表示,集中学习激励大家更加坚决地维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,更加坚决地维护党中央权威和集中统一领导,更加坚决地贯彻党中央重大决策部署。“增强‘四个意识’是新形势下全面从严治党、加强党的建设的客观要求和必然选择。”市政协秘书长许振吉表示,“四个意识”是开展政协工作的行动标尺。

“要把对党绝对忠诚作为立身做人的生命线和根本点,忠诚于党,忠诚于党中央,忠诚于习近平总书记,坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,做到一心一意、坚定不移。”通过深入学习,全市领导干部进一步找准了方位方向,明晰了思路举措。

学出担当——肩负起新时代历史使命,谱写新时代建设经济强市美丽邢台新篇章

在连日来的学习讨论中,学员们纷纷表示,要牢牢把握新时代的阶段特征和历史使命,

把本地区本部门本单位的工作摆在新时代的大背景下来考量,牢固树立和践行新发展理念,聚焦解决发展不平衡不充分问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要,奋力开创新时代建设经济强市、美丽邢台新局面。

市环保局党组书记、局长司国亮表示,要深刻领会生态文明建设的新成果、新要求、新目标、新部署,强化打赢蓝天保卫战的责任担当,坚持把环境保护尤其是大气污染治理作为重要政治任务。特别是在当前秋冬季大气污染治理中要认清严峻形势,下真功夫、苦功夫、硬功夫,落实强化措施,坚决扛起大气污染治理的政治责任,打赢秋冬季大气污染治理攻坚战,推动大气环境质量持续改善。

“威县是国家级贫困县,实现2017年脱贫出列是我们的庄严承诺。”威县县委副书记王建华说,打赢脱贫攻坚战,就要千方百计壮产业,实现产业对贫困村户全覆盖;要多措并举补短板,确保“不错不漏、群众满意”;要加大投入夯基础,全面提升农村基础设施和公共服务水平;要改革创新强保障,构建精准减贫防贫长效机制。

学出干劲——新时代呼唤新作为,新使命开启新征程

走进市委党校一个个分组讨论教室,都能听到学员们对使命的深刻理解:学懂、弄通最后都要落到做实上;回应新时代的呼声,唯有拿出实实在在的行动!

“作为涉农类的职业院校,我们始终把‘植根沃土,服务三农’当成不变的发展主题。”邢台现代职业学校校长关林柏说,“站在新的历史起点上,我们学校将积极探索职业教育供给侧改革,主动对接行业企业需求开发新专业,对接企业岗位技术标准制定人才培养新方案,对接企业生产过程设计教学新环节,用全新的教育方式、方法,为社会培养所需人才。”

“习近平总书记在十九大报告中,明确提出要建设‘交通强国’。我们交通运输部门要立足实际,认真谋划交通项目,为地方经济社会发展提供坚实的交通基础。”市交通局党委书记、局长王明新说,2018年我市初步计划完成交通基础建设投资71亿元,完成太行山高速、国道308、邢清线等项目建设任务。要推动京津冀协同发展,实施交通率先突破三年攻坚战略。同时,大力实施交通扶贫项目,积极争取上级补助9.9亿元,用于全市10个贫困县的农村公路建设。

新时代呼唤新作为,新使命开启新征程。告别专题研讨班集中学习,学员们意气风发,带着沉甸甸的学习成果,以更加饱满的热情和坚定的信心奔赴各自的工作岗位,把党的十九大精神在邢襄大地转化为生动实践,奋力开启新时代全面建设经济强市、美丽邢台新征程。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...