党群活动中心丰富居民生活

2017-12-11 08:11:59 星期一  来源:牛城晚报

党群活动中心丰富居民生活

整合辖区商家资源,健身、医疗、读书……居民可享受的免费服务真不少——

本报讯昨日9时许,桥东区团结东社区居民严桂菊和邻居管彦平在跑步机上挥汗如雨。这是她们连续第二个周日,走进党员群众活动中心的联盟健身会所体验免费健身,而且一起来健身的邻居也越来越多。

居民冬日健身有了室内场所

“天气越来越冷,在室外锻炼身体有些吃不消,每周日能来这里健身,真是很舒服。”居民严桂菊说,这个健身会所距离自己住的小区很近,每周日免费开放,她可以和邻居来这里免费使用跑步机等健身器械,还可以在此打乒乓球、羽毛球,免费活动项目真不少。

团结东社区现有9000多户居民,而居委会本身可提供的活动场地有限。12月初,团结东社区党支部搭建起党员群众活动中心平台,吸纳辖区健身、医疗等众多社会资源,免费给居民提供服务。

健身、跳舞、读书,免费服务越来越多

提供免费服务的商家门口都挂有“团结东社区党员群众活动中心”的标识牌,牌子上标注着免费开放时间、服务内容以及适宜人群。从居委会办公楼走出来,在周边百余米的范围内,已有跆拳道、舞校等商户门口挂起了标识牌。

“居民按照免费开放时间前去,还会有专业老师现场教授。”团结东社区党支部负责人介绍,此外,还有周边的早教中心、社区门诊以及多家物业公司也都加入其中,居民可到早教中心免费借阅绘本,社区门诊免费测血压、用药指导,水电维修可以找物业专业人员免费上门服务。

该负责人说,他们还会继续与更多商户联系,延伸居民活动空间,拓宽他们可接受的服务内容,让居民的生活更丰富、便利。

(本报记者 张婵娟 通讯员 付娜文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...