扑下身子带领群众建一流名村

2017-12-11 08:18:21 星期一  来源:牛城晚报

宁小五宣讲十九大报告三十余场

扑下身子带领群众建一流名村

参加完党的十九大回到宁晋县的一个多月以来,党的十九大代表、宁晋县贾家口镇黄儿营西村党委书记宁小五每天的行程排得满满当当。从党政机关到田间地头,从党员干部到普通百姓,每天在不同场合、针对不同对象宣讲党的十九大精神,把党中央声音送到大伙心坎上。

本报记者 冀文龙 通讯员 李三虎

30余场宣讲报告把党中央声音送到百姓心坎上

12月10日,对于宁小五来说,是个难得的周末,他却一大早来到村党委办公室,忙着安排部署村两委换届的事情。前几天参加全国村长论坛、举办大型农村商交会、跑办宁晋十中二期工程手续等各项工作,把他忙得不可开交。

宁小五作为全市唯一的农村代表参加了党的十九大。在大会结束各项活动后,宁小五便马不停蹄回到宁晋,开展了紧张的宣讲学习十九大精神活动。

宁小五先后在宁晋四大班子、县公安局、县教育局、县工商联、贾家口镇、黄儿营西村、宁晋第十中学、宁联集团、及“临、南、清、新、宁”五县纪委等单位宣讲十九大精神,共为党政机关干部、学校师生、企业员工、社区居民、农村群众等作了30多场宣讲报告。

宁小五走到哪儿,就把十九大精神宣讲到哪儿,处处是会场,处处作报告,把党中央声音送到百姓心坎上。

“说一千,道一万,不如扑下身子实干。”宁小五每天晚上还继续深入研读十九大报告原文,提升认识水平,升华思想境界。

力争到2022年跨入全国一流名村行列

时下,隆冬季节的黄儿营西村,产业升级、第十中学、物资交流会、生态园等工作开展得如火如荼。

投资3.6亿元的宁联电缆创业辅导基地,已有80余家中小企业入驻投产,被确定为省级“中小企业创业示范辅导基地”。并与省电线电缆研究院建立技术合作战略联盟,争创中国名牌产品,努力把基地建设成全国一流的创业辅导基地。全国电缆行业百强企业明达集团开发的铝合金电缆、环保橡套电缆,打入美国、加拿大等北美市场,今年出口额预计达到4亿元,比上年增长50%。

作为冀南规模最大的农村商品物资交流中心之一,黄儿营西村举办农村商贸大会,设有电线电缆辅料、物流、电器、农产品交易、日用百货、建材家具等8个专业市场商贸区,交易额达到3亿元。

总投资1.6亿元的宁晋第十中学是黄儿营西村的重点民生项目,一期已经竣工,二期工程投资6000万元,全面展开。藏书10万册的标准化图书馆,基础设施建设已完工;容纳3000余名学生的省级标准化操场,即将开工建设。

规划建设中的千亩农业生态园,预计总投资3亿元,分为优质林果种植区、特种畜禽养殖区、休闲娱乐区、高档花卉组培区、特种水产养殖垂钓区、现代农业培训中心区等。

宁小五信心满满地说:“结合乡村振兴战略,我们设想乘借十九大东风,到2022年,全村总产值争取达到200亿,税收上亿元,人均收入6万元,跨入全国一流名村行列。”

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...