坐公交车能扫二维码支付

2017-12-13 09:18:57 星期三  来源:牛城晚报

邢台银行与市公交总公司签署协议启动“智慧公交”

坐公交车能扫二维码支付

(本报记者李博)

本报讯忘带公交卡,没有带零钱……今后再遇到这种情况,您只需拿出手机扫下二维码就行。昨日,邢台银行与市公交总公司签署协议,正式启动“智慧公交”应用项目,市民乘坐公交车有望实现微信、支付宝或用银行卡等多渠道支付。

该项目融合了银联IC卡云闪付、手机二维码扫码支付、城市公交一卡通、GPS定位、大数

据分析等先进技术手段,支持银行卡、手机二维码(包括支付宝、微信、银联等多种二维码)、公交卡等多渠道乘车支付,是目前十分完善的智能公交综合服务解决方案。

邢台银行投资约300万元,拟在本市1000多辆公交车上全部安装车载智能POS设备,刷卡支付或扫码支付均能实现毫秒级读取,缩短乘客购票上车时间;建立智能公交系统,通过GPS定位功能和后台大数据分析功能,全方位掌握全部公交车辆和乘客乘车数据,可通过客户端为乘客提供精确的公交车辆到站时间,同时为科学安排、调度车辆提供数据支撑。

市公交总公司有关负责人表示,“智慧公交”给市民提供了方便快捷的服务,同时电子支付方式可减少大量现金交易,降低经营成本,能吸引更多乘客选择公交绿色出行,助推城市管理信息化和公共服务智慧化,为本市深入开展大气污染防治、提升公共服务智能化水平、保障市民绿色出行、打造国家级公交都市示范市发挥积极的推动作用。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...