校企合作带动高端汽车人才培养

2017-12-13 09:23:01 星期三  来源:牛城晚报

捷豹路虎卓越培训邢台中心揭牌

校企合作带动高端汽车人才培养

本报讯 昨日上午,捷豹路虎邢台卓越培训中心在邢台职业技术学院揭牌,这是继北京、上海、西安等10所卓越培训中心之后,捷豹路虎在国内成立的第11所卓越培训中心。捷豹路虎公司交付车钥匙,向该学院提供两辆路虎实训车。

卓越培训项目融合了捷豹路虎在职业培训方面多年的成功经验和专业知识,通过“英国现代学徒制”教学,让学员接受与英国完全同步的培养模式。项目引入捷豹路虎全球统一的“卓越”级别认证体系,并根据中国的实际情况,对精华教学课件进行周到细致的本土化处理,并在学校推行先进的教学理念和无纸化教学,向学员倡导环保意识。

党的十九大报告中提出,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作。邢台职业技术学院作为国家首批示范性高等职业院校,近年来不断接触知名企业,深化产教融合,开拓校企合作新局面。

该中心的启动,有利于整合校企双方资源,消除信息不对称的合作障碍,在人才培养、人员培训、管理创新等方面深入开展合作,带动高端汽车产业人才的培养。

汽车工程系先后与上汽通用、一汽-大众、中德SGAVE、东风标致雪铁龙等知名企业开展深度校企合作,建立战略合作伙伴关系,双方共同努力定向为各大品牌培养杰出技能人才。2016年又与戴姆勒大中华投资有限公司、捷豹路虎中国等世界知名豪华汽车品牌签订了定制

培养杰出技能人才的协议,为学生择业及企业用人双向需求搭建有效平台。

服装工程系与新兴集团际华3502合作,开展服装设计与工艺专业现代学徒培养,签订校企生三方协议,明确“学生学徒双重身份、教师师傅联合执教、学校企业共同育人”合作模式。2016年,学徒制班协助公司完成了火箭军军服生产、职业装设计、高级定制等任务,多

名学生获得“新晋员工比武标兵”称号,学生逐步成为企业发展的储备人才。

信息工程系与Cisco、阿里巴巴、博创等企业开展校企合作,建有思科网络技术学院、阿里巴巴学院等,开展系统架构师、高级软件检测员等职业技能培训鉴定工作。(本报记者刘晓燕通讯员陈欣)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...