邢台医专师生随手拍为文明行为“点赞”

2017-12-13 09:25:58 星期三  来源:牛城晚报

邢台医专师生随手拍为文明行为“点赞”

本报讯捡起地上的废纸放入垃圾箱,节假日到敬老院照顾老人……连日来,邢台医专开展了“传递文明 为好人点赞”的随手拍活动,同学们用相机和手机“记录”下了一幕幕文民警要求驾驶员出示相关证件时,驾车男子路某闪烁其词,且无法出示机动车驾驶证。民警将路某带到岗亭询问后得知,他还没取得驾驶证,也不怎么会开车。原来,路某是想深夜利用交警休息的时间,在路上练练手。“都快12点了,谁知道你们还不下班!”

随后,民警进一步检查确认,路某悬挂的机动车号牌无车辆信息,是假号牌。路某随即承认,使用假牌是为了躲避电子眼的抓拍。当晚,民警将路某车辆扣留。

昨日,董辉说,按照相关规定,路某将被处以行政拘留15日、罚款3000元的处罚。“目前,路某还没有来处理其违法事宜。我们已经将他的信息锁定,希望他能尽早来接受处理。”

考取驾驶证应到正规驾校报名学习,自己在道路练习,一旦发生事故后果不堪设想。董辉说,目前交警部门的缉查布控系统对假牌、套牌均能识别,任何人都不要存侥幸心理。(本报记者侯东杰通讯员 樊淑艳)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...