这里有个“七彩玫瑰宣讲团”

2017-12-14 08:31:13 星期四  来源:邢台日报

本报记者 张鑫通讯员 张云涛

最近,一个十九大精神宣讲团活跃在桥东区西门里办事处的各个社区。这个宣讲团的成员由7位妇女志愿者组成,被居民们称为“七彩玫瑰宣讲团”。人们说,通过宣讲团的宣讲,对十九大精神有了更深的理解,居民的环境意识、文明意识都有了很大的提高。

“今儿个宣讲团来宣讲,大家赶紧过去占个地儿……”宣讲团成员们每到一处,都会引来很多居民前来听讲,不管多冷的天,气氛都十分热烈。

“前段时间,宣讲团专门就环境话题来社区宣讲,让我们受益匪浅。”拖北社区居民马志明告诉记者,通过宣讲团讲解,居民们强烈地感到保持良好的环境不仅惠及当代,而且造福子孙后代,必须认真对待。很多人自发组织起环保志愿队伍,主动到辖区内的驻区单位、企业开展环保宣传,打扫卫生。如今这支队伍已经发展到近百人。

以前,桥东顺义小区每年都会举办“邻里节”,大家一起劈柴烧火,做大锅菜。自从听了宣讲团的宣讲,大家意识到烧柴会污染空气,主动换了燃气设施。

宣讲团还经常深入辖区的窗口单位、社区办事大厅宣讲,就群众关心的问题向各个部门进行反馈。在宣讲团的助推下,各社区窗口单位纷纷开展比服务、比效率活动,服务效能有了很大提高。

西关街居民刘桂兰告诉记者:“现在去街道办事不犯难,有什么不懂的,窗口工作人员都主动帮你解决,弄不明白办理流程,也有人不厌其烦地一遍遍讲解,我们心里可踏实了。”

在“七彩玫瑰宣讲团”的带动下,更多居民自发加入宣讲队伍中,用故事、小品、快板、歌曲等群众乐于接受的形式来宣讲十九大精神。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...