我市取缔无证幼儿园116所

2017-12-14 08:32:57 星期四  来源:邢台日报

我市取缔无证幼儿园116所

责令786所民办幼儿园、12所公办幼儿园限期整改

本报讯(记者李开 通讯员苏江霞)针对近期多地先后出现幼儿在幼儿园受到侵害事件,我市开展了幼儿园办园行为专项检查,并将检查范围扩大至民办小学。专项行动共检查公办幼儿园1494所、民办小学幼儿园3528所。

此次专项检查,采取幼儿园自查、县市区教育局全面检查、市教育局抽查的形式,重点检查各幼儿园办园行为、教师行为、保教行为、收费行为。各县市区教育局对辖区内所有幼儿园、民办小学逐一进行了拉网式摸排,确保全覆盖、无遗漏。经排查,取缔无证小学3所、无证幼儿园116所,责令37所民办小学、786所民办幼儿园、12所公办幼儿园限期整改。

对排查出来的问题,各县市区教育局明确了整改时限、整改要求和标准,并实施重点监控,督促落实,确保整改到位。整改期满后,市教育局将逐一核查整改情况。市教育局还将组织相关人员对县市区幼儿园专项检查工作进行不定期抽查,对由于工作不力、整治效果不明显的县市区,将予以全市通报批评。对发生儿童人身伤害事件及其他安全事故,造成不良社会影响的,将对审批、管理部门及相关责任人依法进行追责、问责。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...