周永会率队夜查大气污染防治工作

2017-12-14 08:32:26 星期四  来源:邢台日报

周永会率队夜查大气污染防治工作

确保防治措施有方有力有效

本报讯(记者杜烁)12月13日夜间,市委常委、常务副市长周永会带领市直部门相关负责人兵分两路,分别到桥东区、市开发区和桥西区,针对市区大气污染防治精细化管理工作进行突击夜查。

周永会先后深入重点企业、沿街商铺、移动警务室及“气代煤”“电代煤”居民家中等地,对企业限产措施、散煤燃烧治理、汽车运输管控等情况进行检查。在市开发区东汪镇前晋祠村的一家物流门市,当听说老板已经主动放弃散煤改用清洁能源取暖后,周永会叮嘱相关部门,要加快“双代”补贴步伐,并采取有力措施,妥善安排照顾好弱势人群。在国泰发电公司,周永会指出,重点企业要主动承担社会责任,确保应急预案落实到生产环节,切实做到污染物超低排放。

周永会强调,各级各部门要进一步坚定信心,切实提高大气污染治理的主动性,不折不扣抓好各项任务的落实,坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战。要坚持问题导向,精准识别污染源、污染区域和污染时段,确保防治措施有方、有力、有效。要充分发挥网格化管理负责人作用,摸清底数,强化排查,确保监管无死角、无盲区、无遗漏,提高大气污染防治工作精细化水平。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...