巨鹿结合群众所需开展微宣讲

2017-12-14 08:31:53 星期四  来源:邢台日报

本报讯(记者路遥 通讯员乔娜)12月12日上午,巨鹿县阎疃村的小广场上,几个村民把穿着红马甲的宣讲员围在中间,聊得热火朝天。

“今儿个大伙儿畅所欲言,大家有啥体会,还有啥想详细了解的,咱们多交流。”阎疃镇宣传委员、“小马扎”宣讲团成员宋利慧说。

村民李振国的孙子明年要上大学,他问:“让孩子学个什么专业好,十九大报告里说了呗?”

“要说选专业,还得看孩子的兴趣。不过十九大报告里,提到了乡村振兴战略,要加快推进农业农村现代化,培养造就懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍,还提到了第二轮土地承包到期后再延长三十年。”宋利慧说,“这些都是给咱们群众吃定心丸呢!现在设施农业、特色农业不断发展,以后农村肯定需要有农学背景又懂农业管理的专业人才,我觉得学农业是个不错的选择。”

据悉,巨鹿县组成了村支部书记宣讲团、“小马扎”宣讲团等,到群众中间宣讲党的十九大精神。宣讲团成员包含了各行各业的骨干,他们接受正规培训学习,再深入基层,根据受众群体的不同,结合群众所需开展微宣讲,群众家里、大棚地头、理发店、晒粮广场、企业车间、学校教室无不留下宣讲团成员的身影。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...