市人大常委会召开党组(扩大)会议

2017-12-14 08:42:25 星期四  来源:邢台日报

魏吉平在市人大常委会党组(扩大)会议上强调

时刻牢记使命担当扎实推动改革创新

本报讯(记者马维勇 实习生马志瑞)12月13日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任魏吉平主持会议,党组副书记、副主任冯秋梅,党组成员戎志学、尹全峰、杨爱国、杨宪春、陈同计出席会议。市人大常委会副主任周世伟应邀参加,各委室负责人、副秘书长列席会议。

会议专题学习了党的十九大报告关于人大工作的新论述、新提法、新要求,并作了交流发言。魏吉平指出,党的十九大报告提出了一系列新思想新论述新要求,为新时代人大制度建设和人大工作开展指明了方向和路径。当前要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,真正学深悟透,融会贯通,时刻牢记使命担当,扎实推动改革创新,推动人大工作与时俱进完善发展。要以十九大精神为指引,进一步转变观念,调整思路,把报告精神转化为指导工作的思路、转化为加强和改进人大工作的实际行动,进一步健全和完善地方人大工作制度,充分行使好各项职权。

魏吉平强调,人大工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治;要坚持以人民为中心的发展思想,依法履行好各项职责;要深刻把握新时代人大工作的特点和规律,依法有效履职;要以学习贯彻十九大精神为动力,扎实做好当前工作,在确保完成今年各项目标任务的同时,及早谋划明年各项工作,为建设经济强市、美丽邢台作出新贡献。

会议还研究了其他工作。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...