王素平在市区调研社区治理工作

2017-12-14 08:39:28 星期四  来源:邢台日报

本报讯(记者王露橦)12月13日,市委副书记王素平到桥西区、市开发区和桥东区实地调研社区治理工作。她强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,从群众实际需求出发,创新社区治理,推动全市社区管理水平再上新台阶。

王素平先后实地察看了桥西区中华北社区团结小区“一网三会”、科苑社区雷锋超市以及市开发区国际新城小区“网格化党员+五长制”、桥东区团结东社区“一制两网三服务”等社区治理成效,与基层工作人员和社区志愿者亲切交流,问需问计,并就社区治理的长效机制建设、物业公司监管、日常工作保障及人员激励等问题与三区及相关部门工作人员深入座谈。

王素平对三区因地制宜创新实施社区治理模式的做法给予肯定。她指出,社区管理者归根结底是群众的服务者。

近年来,各级党委政府对社区治理和基层党建工作的重视程度不断提高,要进一步总结和推广现有好的经验,加大改革创新力度,推进社区治理系统化、科学化、规范化。

王素平强调,要切实解决好群众反映强烈的热点难点问题,学习先进地区经验做法,充分发挥社区党支部和党员先锋模范带动作用,建设好社区治理党建阵地,推动治理重心向基层下移、向群众需求靠拢。要及时研究解决体制性、机制性问题,凝心聚力推动全市社区管理水平再上新台阶,使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...