加快推进速度切实维护职工和企业利益

2017-12-14 08:44:35 星期四  来源:邢台日报

王会勇专题听取市属企业改制改革和退市进园遗留问题解决进展情况汇报

加快推进速度切实维护职工和企业利益

本报讯(记者张文学)12月13日上午,市委书记王会勇主持召开会议,专题听取市属企业改制改革和退市进园遗留问题解决进展情况汇报,研究部署下一步工作。他强调,各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把解决市属企业改制改革和退市进园遗留问题作为民生大事,加快推进速度,切实维护职工和企业利益。

市委、市政府对解决市属企业改制改革和退市进园遗留问题高度重视。11月16日召开的市委全面深化改革领导小组会议,专题听取了有关情况汇报,要求各级各部门要以对邢台长远发展和人民群众高度负责的态度,坚持问题导向,强化责任担当,敢于啃“硬骨头”。在当天上午的会议上,市国资委汇报了市属企业改制改革遗留问题和工办流通企业划转移交情况,桥东区汇报了解决所接收工办流通企业遗留问题进展,市开发区汇报了解决退市进园企业遗留问题进展。

王会勇在讲话中指出,解决市属企业改制改革和退市进园遗留问题不仅是改革大事,更是民生大事。各级各有关部门一定要坚持以人民为中心的发展思想,站在维护职工利益的立场来认识和看待问题,紧紧围绕职工安置和企业发展两大主题,深入调查研究,找准问题根源,分门别类制定措施。

王会勇强调,要进一步加快工作进度。按照“统筹推进、分类处置、分级负责、加快进度”的总体要求,进一步明确相关单位责任、确保按计划实施。在具体推进过程中,要切实摸清底数,明确完成时限,千方百计解决好资金问题。要依法依规操作,一把尺子量到底,确保公开、公平、公正。要用改革的思维和办法广开思路,解放思想、敢于担当、大胆推进,努力实现群众满意、企业满意的目标。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...