全市贫困白内障患者免费手术慈善活动启动

2017-12-14 08:43:24 星期四  来源:邢台日报

全市贫困白内障患者免费手术慈善活动启动

向贫困白内障患者送光明

王会勇邱文双等出席启动仪式

本报讯(记者张文学)光明梦·慈善行——贫困白内障患者免费手术慈善活动12月13日下午在河北省眼科医院正式启动。市委书记王会勇出席启动仪式。市政协主席邱文双宣布活动启动并讲话。市委常委、副市长童应安,市人大常委会副主任周世伟出席。仪式由市慈善总会会长柴冠景主持。

光明梦·慈善行——贫困白内障患者免费手术慈善活动由市政协、市慈善总会、市人社局、市卫计委、市民政局、省眼科医院共同发起。自即日起,我市将整合各方面资源,依托省眼科医院百年眼科专业技术优势,为第一批2000名贫困白内障患者免费实施手术。符合条件的患者可向当地卫计部门咨询报名。

邱文双代表市政协向热心于公益事业和慈善活动的医疗专家和企业家们表示感谢。他说,光明梦·慈善行——贫困白内障患者免费手术慈善活动真正体现了社会各界对困难群众、弱势群体的关爱,是贯彻十九大精神、实施健康中国战略的生动实践。

邱文双强调,要将此次“光明梦·慈善行”活动作为贴近群众、贴近生活、贴近实际的有效载体,在进一步创新服务理念和服务方式的同时,不断总结好经验、好做法,将志愿服务真正内化于心、外化于行,更广泛更深入更持久地开展下去,用长效机制将好事做好、善作善成。要把“光明梦·慈善行”大型志愿义诊活动打造成邢台慈善事业的一个闪亮品牌,进一步创造正能量,聚集正能量,弘扬正能量,传递正能量,带动引领更多慈善活动广泛开展,真正让各项慈善活动扎根基层,惠及更广泛的基层群众。各级各部门要进一步加大对慈善事业的宣传力度,大力培树、宣传无私奉献、帮贫助困的先进典型和事迹,营造社会各界积极参与慈善事业的浓厚氛围。

启动仪式上,市卫计委、省眼科医院负责人,捐款企业和受助患者家属代表分别作了发言。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...