本市荣获河北省文明城市称号

2017-12-15 09:12:53 星期五  来源:牛城晚报

清河县获得首届河北省文明县城荣誉称号

本报讯 12月14日,河北文明网公布了首届河北省文明城市、文明城区、文明县城名单,邢台市荣获河北省文明城市称号,清河县获得首届河北省文明县城荣誉称号。

省级文明城市是省委、省政府授予一个城市含金量最高、创建难度最大的综合性荣誉,反映了一座城市的整体文明水平,也是城市竞争中最具价值的“金字招牌”,对于打造城市品位、提升市民素质、改善人居环境、推进经济社会全面进步具有十分重要的意义。

今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,本市举全市之力,推动各项创城工作提档升级,始终做到了“三个坚持”:坚持领导带头,健全机制,夯实创建基础;坚持问题导向,创新载体,为民办好事办实事;坚持共同参与,广泛动员,凝聚创建合力。

近一年来,本市城市面貌持续改善,违建少了,绿地、游园多了;乱停乱放少了,交通秩序不断改善;老旧社区一改过去的脏乱差,面貌焕然一新。城市文化氛围更加厚重,崇德向善蔚然成风,文明之风吹遍每个角落。居民生活环境明显改善,为民服务更加便利便捷,群众满意度不断提高。

创城是为了便民、惠民。今后,本市将以此获奖为新起点,全面深化文明城市创建,狠抓重点,攻克难点,推进文明城市创建常态化。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...