32条“摸黑路”本周末全部亮灯

2017-12-15 09:13:20 星期五  来源:牛城晚报

其中21条街道为无灯路 11条街道为旧灯改造

本报讯 昨日上午,天空中飘着雪花,守敬社区内,市城管局市政维护处的职工冒雪安装路灯。得知小区当晚就能亮灯,居民老李点了点头:“以前小区里,没几个路灯,一到晚上黑灯瞎火的,特别不方便。这下好了,终于装上路灯了,我们出行方便了,也安全了,心里真高兴。”

和守敬社区一样,本市32条“摸黑路”本周末将全部亮灯,盏盏路灯也照亮了市民心中的幸福路。

小街道照明提升改造工程是今年本市重点民生项目,工程共涉及32条街道。其中,221省道斜街、北长街二巷、科研巷、金石巷等21条街道为无灯路,茶棚沟南街、丰仓街、塔林北街、卫生西街等11条街道为旧灯改造。

从10月下旬开始,市政维护处对市区的32条无灯和灯具老化街道进行了新建、改造。本着节能、节约、修旧利废的原则,221省道斜街、建设大街西段、冷月街南段、顺开街、永祥街、学院路西段、紫金泉街等七条街道利用旧灯杆翻新190余根,其它街道均采用LED低能耗光源。

“我们加班加点,昼夜施工,32条‘摸黑路’本周末将全部亮灯,市民夜间出行更安全方便。”市政维护处相关负责人介绍,此施工进度比原计划提前了一周。

(本报记者 刘晓燕通讯员 张孝宸)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...