全力确保消防安全形势稳定

2017-12-15 09:37:29 星期五  来源:邢台日报

全市“三合一”“九小”场所、出租屋专项治理暨消防安全大排查大整治推进会议强调

本报讯(记者马维勇 实习生马志瑞)12月14日,我市召开“三合一”“九小”场所、出租屋专项治理暨消防安全大排查大整治推进会议。副市长、市公安局长陈少军出席会议并讲话。

陈少军指出,当前我市消防工作形势紧迫、任务艰巨,各级各部门要以稳定压倒一切的气魄,出重拳、用实招,全力抓好“三合一”“九小”场所和出租屋消防安全管控,深入推进消防安全大排查大整治,坚决预防较大以上火灾事故发生,确保全市消防安全形势稳定。

陈少军强调,各级各部门各单位要迅速把工作重心集中到抓火灾防控上来,明确工作责任,落实消防安全源头管控;要立即组织开展一次全员行动和拉网排查,根据摸排情况,逐片逐户提出整治意见;要广泛开展一次全民消防知识宣教,进一步推进“千场消防大宣讲”活动,形成全民重视消防安全的浓厚氛围;要加大消防基础设施建设力度,提升全市抗御火灾能力。

会上,与会人员收听收看了“三合一”“九小”场所火灾警示片,市消防支队有关工作人员就“三合一”“九小”场所消防安全检查要点进行了讲解。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...