董晓宇主持召开市政府常务会议

2017-12-18 08:30:16 星期一  来源:邢台日报

本报讯(记者杜烁通讯员张慧)12月15日,市长董晓宇主持召开市政府第十四次常务会议。

会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。会议强调,作风建设事关人心向背,事关党和政府形象。各级各部门要切实按照习近平总书记的重要批示精神,认真查找“四风”突出问题,自查自纠,立行立改,不断锤炼工作作风。

会议听取了全市食品安全工作情况汇报。会议强调,食品药品安全关系每个人身体健康和生命安全。各级各相关部门要坚决落实习近平总书记提出的最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责的“四个最严”要求,大力实施食品安全战略,以创建食品安全示范城市为抓手,不断提升全市食品药品监管水平,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。要规范管理沿街小摊贩,引进知名餐饮企业,让市民吃上健康、放心早餐。

会议原则通过了《关于推进邢台市足球改革发展的实施意见》。会议指出,发展和振兴足球,对提高人民群众身体素质、弘扬爱国主义集体主义精神、培育体育文化、发展体育产业具有重要意义。体育部门要强化与学校合作,在满足教学和学生运动的前提下,将学校足球场分时段向社会开放;要积极与企业合作,引导企业加强厂区内足球场建设;动员社会力量,冠名支持职业足球队。

会议还学习了国家、省做好2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议精神;全省工业设计工作座谈会议精神;省政府赴天津市考察城市规划建设管理工作经验,原则通过了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》《邢台市促进科技成果转移转化行动计划(2017-2020年)》《邢台市科技成果转化示范区建设实施方案(2017-2020年)》《邢台市劳动模范管理办法》,研究了全市安全生产、环保工作,听取了全市政务公开工作情况、关于认定2017年邢台市市级现代农业园区的汇报。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...