晶澳(邢台)太阳能打造科技竞争力

2017-12-18 08:31:12 星期一  来源:邢台日报

本报讯(记者高敏 通讯员李院红)日前,走进晶澳(邢台)太阳能有限公司的生产车间,看到一边是机器人在生产线上灵巧地操作,一边是工人熟练地打包装箱。这里的产品半数以上出口,产品供不应求,订单已排到了明年。

“十九大释放出了大量对新能源企业有利的信号。”总经理闫京存说,十九大报告中说,要壮大清洁能源产业,推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。这让企业每个员工都充满了动力,对公司未来的发展信心十足。

据介绍,晶澳(邢台)公司是生产高性能太阳能组件的新能源企业,年产组件1500兆瓦。公司引进世界领先设备,是目前光伏行业自动化程度最高的组件制造基地,生产出的产品合格率高达99.9%以上,创行业最高水平。公司去年4月陆续投产,当年产出654.34兆瓦,实现销售收入19.06亿元。今年前三季度销售收入33.5亿元,纳税7500万元。

公司南侧,数台挖掘机挥动着机械臂。“那里是我们的三期工程,明年6月投产,投产后我们的产能将扩大一倍。”公司行政部经理侯振岭说,新车间将采用自动化程度更高的设备,生产出的产品成本更低,品种更丰富,良品率更高,市场竞争力更强。此外,要进一步加大研发力度。今年上半年,公司推出4种新产品,其中一种填补国内空白。目前,还有6种产品正在研发当中。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...