不忘创城初心继续携手前行

2017-12-19 08:31:50 星期二  来源:邢台日报

不忘创城初心继续携手前行

王艺

近日,经省文明委审核、省委省政府批准,第一届河北省文明城市名单确定。邢台市、清河县分别获评为第一届河北省文明城市、文明县城。这份荣誉是我们获得的一张提升美誉度的城市名片,也是对我市环境秩序、市民文明素养的高度肯定。

荣誉得来不易,值得我们倍加珍惜。回顾省级文明城市创建历程,在我们身边发生了许多看得见的变化:乱搭乱建拆除,道路更加整洁,小区多添亮丽,排队成了更多人的习惯,进进出出也少了你拥我挤。这些变化彰显着文明在城市环境中渐成风尚,也记录着创城全城动员、全民参与创建的点点滴滴。这个文明称号是属于全体市民的荣誉,是全体市民共享的收获。

创城有结果,提升无终点。创建省级文明城市,不仅为拿一块牌子、获一个称号,更重要的是城市发展和进步的有力抓手。通过全市的齐心协力,全城的生活环境进一步美化、生活秩序进一步优化,人们从环境提升中拥有更多获得感、幸福感。从这个意义上说,我们不能躺在标志前一个阶段成果的功劳簿上,要永远走在路上,不忘我们对美好生活的执着追求,也不忘我们在创城攻坚中凝聚的磅礴力量,用实际行动不断美化生活环境、优化生活秩序,不断提高思想觉悟、提升文明素养,共同绘就更加美好的文明城市图景。

近日,市文明委出台《关于健全长效机制推进创建文明城市常态化的实施意见》,旨在通过常态化的创建工作,进一步补齐城市建设、管理短板,完善城市功能,提升文明素养,不断满足人民群众对美好生活的需要。而全市各界人士积极参与的全民洗城活动已经实现了常态化,用主动参与持续促进市民文明素质提升和城市市容环境改观,让城市环境更具魅力、更加宜居。这是我们继续走在路上的积极行动,也是对获得河北省文明城市、文明县城称号的最好回应。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...