健康管理有了“私人定制”

2017-12-19 08:42:59 星期二  来源:牛城晚报

健康管理有了“私人定制”

清河县15万余人已签约家庭医生

本报讯昨日21时许,清河县张豆坞村五保户张大爷头晕目眩,拨通了家庭医生顾兴玲的电话。没想到,5分钟内医生就来到家里。量血压、让张大爷吃降压药,随后,顾兴玲紧急将张大爷送到医院。

顾兴玲是清河县300余位家庭医生中的一名成员。近年来,清河县将“家庭医生签约服务”纳入该县民生实事项目,围绕居民的健康需求,及时为签约家庭提供基本医疗、公共卫生、健康管理等服务。“不仅仅提供常见病、多发病的诊疗,签约居民还可享受免费建立健康档案、免费提供健康咨询、健康讲座等服务,签约医生还会出诊、上门体检等。”顾兴玲说。

此外,针对群众需求,清河县推出特色服务礼包,留守儿童实行减免诊疗、住院及住院期间就餐费用;血压难以控制的高血压、亚健康、颈椎腰椎等特殊人群,可享受中医降压、健康调理、康复理疗等特色服务。让百姓看得着、体验得着的服务,有力推动了签约医生服务的开展。截止目前,该县签约覆盖率达到31%,签约医生达300余人,签约居民超过15万人。(本报记者孙瑞超通讯员闫秀真)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...